Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Apfel-, Birnen- und Walnusskuchen

Apfel-, Birnen- und Walnusskuchen

Apfel-, Birnen- und Walnusskuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

500 Gramm  Reinette-Äpfel
500 Gramm  Birnen
60 Gramm  Walnusskerne
1 Bio-Zitrone
150 Gramm  Mehl
3 gestr. TL  Bio-Backpulver
100 Gramm  Blonder Rohrzucker + 1 EL
1 Essl. Puderzucker
2 Eier
250 ml  Flüssige Sahne
2 Essl. Marsala oder Rum (optional)
Salz

 UTENSILIE
 Form 20-22 cm Durchmesser

QUELLE
Laura Zavan
Saveurs
N° 311
           


1. Die Zitronenschale abreiben und dann eine Hälfte  auspressen.

2. Äpfel und Birnen schälen, dann mit Zitronensaft beträufeln. Die Früchte in Stücke und Scheiben schneiden, etwa 20 Stücke beiseite legen.

3. Die Eier mit dem Rohrzucker verquirlen. Sahne, Zitronenschale,
eine Prise Salz und evtl. den Alkohol unterrühren. Dann das gesiebte Mehl mit dem
Backpulver, die Äpfel und die Birnen und zerstoßene
Walnusskerne (ein paar Stücke zurückbehalten) unterheben.

4. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Backform mit Backpapier auslegen.
Gießen Sie die Teigzubereitung in die Form und legen Sie die zurückgehaltenen Obst- und Walnuss-Stücke auf.
Mit 1 EL Zucker bestreuen und etwa 1 Stunde backen.
.

5. Den Kuchen warm oder bei Zimmertemperatur mit Puderzucker bestreut servieren.


Weinempfehlung:  Ein Tokaji (ungarischer Likörwein) oder ein grüner Jasmintee.

Gâteau aux pommes, aux poires et aux noix

Anmerkung: Ich war mir sicher, das ich noch Walnusskerne im Vorrat
hätte, dann hab ich Mandeln genommen.



maxkochtwas 0