Apfel-, Birnen- und Walnusskuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
500 Gramm Reinette-Äpfel
500 Gramm Birnen
60 Gramm Walnusskerne
1 Bio-Zitrone
150 Gramm Mehl
3 gestr. TL Bio-Backpulver
100 Gramm Blonder Rohrzucker + 1 EL
1 Essl. Puderzucker
2 Eier
250 ml Flüssige Sahne
2 Essl. Marsala oder Rum (optional)
Salz
UTENSILIE
Form 20-22 cm Durchmesser
QUELLE
Laura Zavan
Saveurs
N° 311
1. Die Zitronenschale abreiben und dann eine Hälfte auspressen.
2. Äpfel und Birnen schälen, dann mit Zitronensaft beträufeln. Die Früchte in Stücke und Scheiben schneiden, etwa 20 Stücke beiseite legen.
3. Die Eier mit dem Rohrzucker verquirlen. Sahne, Zitronenschale,
eine Prise Salz und evtl. den Alkohol unterrühren. Dann das gesiebte Mehl mit dem
Backpulver, die Äpfel und die Birnen und zerstoßene
Walnusskerne (ein paar Stücke zurückbehalten) unterheben.
4. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Backform mit Backpapier auslegen.
Gießen Sie die Teigzubereitung in die Form und legen Sie die zurückgehaltenen Obst- und Walnuss-Stücke auf.
Mit 1 EL Zucker bestreuen und etwa 1 Stunde backen.
.
5. Den Kuchen warm oder bei Zimmertemperatur mit Puderzucker bestreut servieren.
Weinempfehlung: Ein Tokaji (ungarischer Likörwein) oder ein grüner Jasmintee.
Gâteau aux pommes, aux poires et aux noix
Anmerkung: Ich war mir sicher, das ich noch Walnusskerne im Vorrat
hätte, dann hab ich Mandeln genommen.