Sommerlicher Pastasalat mit Hähnchen - Insalata estiv ...

Sommerlicher Pastasalat mit Hähnchen - Insalata estiv ...
 Ausprobiert, Pasta
4 Portionen

400 Gramm  Rigatoni
400 Gramm  Hähnchenbrustfilet
Etwas  Paprikapulver
8 Essl. Natives Olivenöl extra
1 Zwiebel
1 mittl. Zucchini
2 Gelbe Paprikaschoten
2 Essl. Bio-Zitronensaft
2 Teel. Honig
2 Teel. Senf
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

QUELLE
So is(s)t Italien
 04/2015
Juni/Juli 2015
        


1. Rigatoni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen und beim Abgiessen etwas Nudelwasser auffangen.

2. Hähnchenbrustfilets  waschen,  trocken tupfen  und  in  Würfel schneiden.  Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Olivenöl goldbraun braten. Anschliessend abkühlen lassen.

3. Die  Zwiebel  schälen  und  fein  würfeln. Zucchini  und  Paprika putzen  und  waschen. Zucchini in Stifte und Paprika in feine Streifen  schneiden.  Beides  mit  Zwiebel  ca. 3-5 Minuten in 2 EL Olivenöl anbraten, dann abkühlen lassen.

4. Für  das  Dressing  das  restliche  Olivenöl mit  3-5  EL Nudelwasser,  Zitronensaft, Honig  und  Senf  verrühren  und  mit Salz und  Pfeffer  abschmecken.  Rigatoni,  Hähnchen  und  Gemüse in einer  grossen  Schüssel mit  dem  Dressing  vermischen.  1-2 Stunden ziehen lassen, dann servieren.

: O-Titel   : Sommerlicher Pastasalat mit Hähnchen - Insalata estiva di pasta con pollo



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
maxkochtwas 0