Schweinekotelett

Schweinekotelett

Schweinekotelett
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen


Olivenöl extra vergine
2 Schweinekoteletts mit Knochen
1 Glas  Trockener Rotwein
2 Zweige  Frischer Rosmarin
Meersalzflocken und schwarze Pfefferkörner
1 Zitrone
2 Zweige  Frischer Thymian

QUELLE
Csaba dalla Zorza
Toskana
Eine kulinarische Liebeserklärung
ISBN 978-3-7667-2304-8
         


Den Ofen auf 200 °C vorheizen und eine Pfanne wählen, die man sowohl
auf dem Herd als auch im Ofen verwenden kann. 2 EL Olivenöl
hineingeben und bei hoher Hitze gut heiß werden lassen. Die beiden
Koteletts hineinlegen und auf beiden Seiten anbraten, ohne zu salzen
- etwa 3 Minuten insgesamt sollten genügen.

Die Pfanne vom Herd nehmen und das Fett abgießen. Auch das Fleisch
mit Küchenpapier etwas abtupfen. Die Koteletts wieder in die Pfanne
geben und diese bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Den
Rotwein angießen und etwas verkochen lassen, dabei mit einem
Holzspatel über den Pfannenboden kratzen, damit sich nichts
festsetzt. Die Rosmarinzweige hinzufügen sowie etwas Salz und ein
paar frisch zerstoßene Pfefferkörner, dann die Pfanne für 3-4
Minuten in den heißen Backofen stellen.

Danach die Pfanne herausnehmen. Die Zitrone halbieren, das Fleisch
mit dem Saft beträufeln und die Hälften neben das Fleisch legen. Die
Koteletts im eigenen Saft wenden, dann zurück in den Ofen geben und
weitere 3-4 Minuten garen. Herausnehmen, frische Thymianblätter
darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

COSTOLETTA DI MAIALE

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