Pasta mit Fenchel und Pistazienstaub

Pasta mit Fenchel und Pistazienstaub

Pasta mit Fenchel und Pistazienstaub
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen

1 klein. Gemüsezwiebel (etwa 400 g)
500 Gramm  Fenchelknollen
1 Knoblauchzehe
80 ml  Olivenöl
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund  Glatte Petersilie
20 Gramm  Pinienkerne
1 klein. Rote Pfefferschote (Peperoni)
40 Gramm  Sultaninen
400 Gramm  Lange Nudeln (z. B. Bavette oder Spaghetti)
1-2  Scheiben  Ciabatta oder Baguette
20 Gramm  Pistazienkerne

QUELLE
 Achim Ellmer, Marion Swoboda
Brigitte 16/2019
           

1. Die Gemüsezwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Fenchelknollen putzen, dabei das Grün aufbewahren. Fenchel und Fenchelgrün abspülen, dann die Knollen in grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe auf der Arbeitsfläche andrücken und die Schale entfernen.

2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Fenchelwürfel und den Knoblauch dazugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.

3. Inzwischen Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Petersilienblätter fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie goldgelb sind, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

4. Die Pfefferschote putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Petersilie, Pinienkerne, Pfefferschote und Sultaninen zu den Zwiebeln in den Topf geben und etwa weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze ohne Deckel köcheln lassen.

5. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Ciabatta oder Baguette mit den Händen in kleinere Stücke zupfen. Brotstückchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Pistazienkerne in einem Blitzhacker sehr fein mahlen.

6. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und dabei etwa 50 ml Kochwasser aufheben. Abgetropfte Nudeln und das aufgefangene Kochwasser zurück in den heißen Topf geben.

7. Die Fenchelmischung zu den Nudeln in den Topf geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta anrichten und mit den knusprigen Brotbröseln, Pistazien und dem zurückgelegten Fenchelgrün bestreut servieren.

Pasta con finocchio e polvere di pistacchio

Anmerkung: Glatte 3*!

Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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