Karotten- und Selleriestreifen in Rahmsauce mit Räuch ...

Karotten- und Selleriestreifen in Rahmsauce mit Räuch ... Ausprobiert, Beilagen 4 Portionen  300 Gramm  Knollensellerie 400 Gramm  Karotten  1 Essl. Weissweinessig 1 Prise  Salz 100 Gramm  Räucherspeck, in Streifen geschnitten 1 Zwiebel, fein gewürfelt 3 Essl. Rahm fein geschnittene Petersilie  QUELLE  Sue Style Elsass,  Die Küche und ihre Tradition; AT Verlag ISBN 3-85502-586-X               Den Sellerie und die Karotten schälen. Das Gemüse in fingerlange Streifen schneiden und mit 200 ml Wasser, dem Essig und einer Prise Salz in einen flachen weiten Topf geben. Auf grosser Flamme 15-20 Minuten bissfest garen, bis das Wasser verkocht ist. Danach in eine ofenfeste Servierschüssel geben.  Die Speckstreifen und Zwiebelwürfel in einer Pfanne hell anbräunen. Das Gemüse und den Rahm zufügen und kurz aufkochen lassen. Reichlich geschnittene Petersilie unterheben.  Zurück in die Servierschüssel geben und sofort servieren.  Das Gemüse kann in der Servierschüssel abgekühlt und zugedeckt kühlgestellt werden. Vor dem Servieren im 180°C heissen Ofen 20-25 Minuten erhitzen.  Carottes et célerie aux petits lardons  : O-Titel   : Karotten- und Selleriestreifen in Rahmsauce mit Räucherspeck

Karotten- und Selleriestreifen in Rahmsauce mit Räuch ...
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

300 Gramm  Knollensellerie
400 Gramm  Karotten
 1 Essl. Weissweinessig
1 Prise  Salz
100 Gramm  Räucherspeck, in Streifen geschnitten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
3 Essl. Rahm fein geschnittene Petersilie

QUELLE
Sue Style
Elsass,  Die Küche und ihre Tradition; AT Verlag
ISBN 3-85502-586-X
          



Den Sellerie und die Karotten schälen. Das Gemüse in fingerlange
Streifen schneiden und mit 200 ml Wasser, dem Essig und einer Prise
Salz in einen flachen weiten Topf geben. Auf grosser Flamme 15-20
Minuten bissfest garen, bis das Wasser verkocht ist. Danach in eine
ofenfeste Servierschüssel geben.

Die Speckstreifen und Zwiebelwürfel in einer Pfanne hell anbräunen.
Das Gemüse und den Rahm zufügen und kurz aufkochen lassen. Reichlich
geschnittene Petersilie unterheben.

Zurück in die Servierschüssel geben und sofort servieren.

Das Gemüse kann in der Servierschüssel abgekühlt und zugedeckt
kühlgestellt werden. Vor dem Servieren im 180°C heissen Ofen 20-25
Minuten erhitzen.

Carottes et célerie aux petits lardons

: O-Titel   : Karotten- und Selleriestreifen in Rahmsauce mit Räucherspeck



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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