Heilbutt auf bretonische Art

Heilbutt auf bretonische Art

Heilbutt auf bretonische Art
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

375 Gramm  Schwarzer Heilbutt
1 1/2 Zwiebeln
1 Möhre
1/4 Knollensellerie
1/2 Lauchstange
1 Kartoffel
375 ml  Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
1/2 Teel. Getrockneter Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Brötchen
1 Essl. Weissweinessig; bis doppelte Menge
2 Essl. Öl; bis 1/2 mehr
3 Stängel  Petersilie
1 Teel. Senf

QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3



1. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Gemüse bis auf die Lauchstange schälen und in Würfel, die Kartoffel in Schnitze schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2. Die Brühe mit den Gewürzen und Kräutern in einem Topf aufkochen, 1 Zwiebel und das Gemüse zugeben und 5 Minuten garen. Anschliessend die Fischstücke auf das Gemüse legen und alles weitere 10 Minuten garen.

3. Das Brötchen in Scheiben schneiden und unter dem Grill rösten. Den Essig mit dem Öl und den restlichen Zwiebelwürfeln mischen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mit dem Senf zur Essig-Öl-Mischung geben und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Fisch mit dem Gemüse aus dem Sud holen und auf Tellern anrichten. Die Senfsauce und die gerösteten Brötchenscheiben dazureichen.

Anmerkung: Bei uns gibts den Heilbutt nur als Filet, schmeckt aber trotzdem hervorragend!



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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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